Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

Terkada
Нас море разделить не сможет // ни шёпот волн, ни грохот льдин // Одна судьба, и ясень тоже // один.
Название: Ясень
Размер: драббл, 581 слово
Пейринг/Персонажи: Ясень, Ротгер Вальдес, Олаф Кальдмеер, Вернер Бермессер, команда Бермессера, Отто Бюнц, Рамон Альмейда, Рокэ Алва
Категория: джен, слэш
Жанр: чёрный юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Заявка отражает)
Примечание: Написано на заявку OЭ-феста: Кальдмеер, Вальдес, Бермессер, Альмейда. POV ясеня.

День первый.

Приплыли дриксы. Надеялся развлечься, но с моего места ничего не рассмотришь. Не могли посадить меня поближе к морю, идиоты. Некоторым, которые на горе, наверняка всё видно, как на ладони. Ненавижу. Тут не то, что жемчуга, даже поливки не дождёшься.
Злился, махал ветвями.

Привели Вальдеса. Как знал, что день пройдёт не зря. Записал всё, что он сказал, хватило на пять листов. Записал бы и больше, но Бермессер догадался заткнуть ему рот. На самом интересном месте, не мог потерпеть, что ли. Пнул Бермессера веткой, но Вальдес моей поддержки не оценил. Всегда был неблагодарной скотиной. Скучать не буду, пусть не надеется.

Привели Бюнца. Теперь у меня есть перевод всего, что сказал Вальдес, только на дриксенский. Некоторые, которые на горе, обзавидуются. Снова пытался пнуть Бермессера, но он с прошлого раза поумнел. Или наловчился.
День определённо удался.

День второй.

Привели Кальдмеера. Кальдмеер мне нравится. Приличных адмиралов приятно и вешать. Помахал ему ветвями напоследок. В блокнот, правда, ничего не записал. Ничего, успеется ещё. Спокойный, умный, вежливый человек. Пересадите меня в Дриксен, кто-нибудь. Извинялся, что не предложил выпить из фляги. Фляга наверняка у Альмейды, клянусь корнями. Зато записал кое-что за Альмейдой. Даже как-то успокоился.
Без Вальдеса, правда, скучно.

День третий.

Вальдес ожил, Кальдмеер тоже. Решил не выяснять, как. Всё-таки мне их не хватало. Видимо, в честь этого начался шторм. Меня, конечно, никто не накрыл. Здесь вообще кто-то знает, как ухаживать за растениями? Вальдес косил на меня глазом через окно. Так и не понял, на что он намекал, тем более мне как раз оторвало вторую верхушку. Лучше бы вышел и помог. Помахал ему второй, свободной, надеюсь, что намёк он понял.
Сразу задёрнул штору. То-то же.
Думал постучать в окно, передать привет Кальдмееру, но решил их не отвлекать.

День четвёртый.

Привели Бермессера. Наконец-то до него дотянусь. Вальдес сегодня на удивление вежливый, похвалил меня за то, какие у меня крепкие ветки. Ждал этого шестнадцать лет. Расчувствовался. Бермессер почему-то не похвалил. А я думал, неблагодарней Вальдеса скотины не бывает. Не стал ему махать, не Кальдмеер всё-таки, а я, между прочим, приличный ясень. Не то, что некоторые, которые на горе.
Вальдес на прощание полез обниматься. Со мной, не с Бермессером. У меня нехорошие предчувствия...

Привели команду Бермессера. Я вам что, железный?!!! Мне сколько наклоняться придётся?
Зато исписал половину блокнота. Из всего надо извлекать пользу. Особенно когда растёшь среди идиотов. Скоро выучу дриксенский. Надо сказать Вальдесу, чтобы привёз ещё носителей языка. Будем практиковаться.

Привели Вальдеса. Надеялся, что с прошлого раза он придумал что-нибудь новенькое, но Альмейда уже успел заткнуть ему рот. Зато Альмейда порадовал. Записал всё, кроме "идиот", "самоволка", "куда я его дену", "где он будет жить" и "какая ещё кровная месть". Хорошо, что он всё повторил по несколько раз, всё-таки акцент у него ужасный. Все равно пнул его веткой, чтобы не трогал Вальдеса. Он мне ещё пригодится, надо передать привет Кальдмееру. Может, он заберёт меня отсюда? В Метхенберге, говорят, такие виды...
Постучал в окно, чтоб он выглянул. Не выглянул. Подождал. Послушал. Швырнул камень в стекло. Ещё послушал.
В Метхенберг никто не едет, я понял.
Предатель. Ну ладно, Вальдес, но он-то....
Грустил.

День пятый.

Привели Альмейду. Кто привёл, так и не понял, такого языка я не знаю. Ещё. Но похоже на марикьярский, а экспрессии даже и побольше. Записывал на слух. Потом они, правда, обнимались, но экспрессии меньше не стало. И отдохнул, и развлёкся. На редкость удачный день. Соскучился по Вальдесу, про Кальдмеера и не говорю, но из дома они больше не выходили. Швырялся камнями, но камни закончились, решил оставить людей в покое.
Блокнот закончился. Завтра попрошу новый. Как мне повезло с жильём...

@темы: 16 тур

URL
Комментарии
2017-04-27 в 08:30 

m_kor
Можно теперь в аватарку?
Это прелесть!:crazylove:

2017-04-27 в 12:05 

Terkada
Нас море разделить не сможет // ни шёпот волн, ни грохот льдин // Одна судьба, и ясень тоже // один.
m_kor, спасибо :) сама перечитываю :D

URL
2017-04-29 в 20:05 

Адмирал цур зее
Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
:hlop::hlop::hlop:

2017-04-29 в 21:28 

Terkada
Нас море разделить не сможет // ни шёпот волн, ни грохот льдин // Одна судьба, и ясень тоже // один.
URL
2017-07-03 в 19:34 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Terkada, распечатал и перечитываю в тяжелые минуты жизни) помогает очень)))))
Вы прекрасны, как рассвет (не камшичный, упаси создатель, а самый настоящий, небесный)!!!!!!:hlop::hlop::hlop::hlop:

2017-07-03 в 19:45 

Terkada
Нас море разделить не сможет // ни шёпот волн, ни грохот льдин // Одна судьба, и ясень тоже // один.
Ystya, спасибо :pink: :)
Я тоже перечитываю писать тоже было весело :D

URL
   

Terkada

главная