Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

Terkada
Нас море разделить не сможет // ни шёпот волн, ни грохот льдин // Одна судьба, и ясень тоже // один.
Название: Тени
Размер: драббл, 733 слова
Пейринг/Персонажи: Ротгер Вальдес, Олаф Кальдмеер, Рамон Альмейда, Луиджи Джильди, Берто Салина, Рудольф Ноймаринен
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Все, кто мешал вальдмееру, должны за это ответить.
Предупреждение: Смерть практически всех героев.
Примечание: Написано на заявку OЭ-феста: Альмейда требует у Вальдеса отдать пленников и в итоге приходит/посылает кого-то забрать их силой.

Луиджи по-настоящему видел Вальдеса всего дважды, хотя жил в его доме как в своём.
В тот вечер ему казалось, что в дом ударит молния, что дерево на улице снова расколется надвое. Он не удивился, когда через порог переступил Альмейда, встал и вышел, не задавая вопросов. Он готов был стоять под любой грозой, только бы не заходить в эту комнату.
Берто, пришедший с Альмейдой, взглянул на Луиджи, но не сказал ни слова. Луиджи казалось, что он видит то же. Что людей в этой комнате больше нет.
Одна тень метнулась к потолку, заполнила собой всю комнату. Вторая, пониже и постройнее, встала у другой стены.
Им надо было бежать оттуда, бежать и не оглядываться. Но Берто и Луиджи не отходили от окон, хотели и не могли уйти.

Прекрати это, говорил тот, чья тень металась под потолком. Отдай его, он тебе не нужен, что бы ты ни вбил себе в голову. Это кровная месть, это наше дело. Отдай его, он тоже должен ответить.
Кто-то, незнакомый Луиджи, поднял шпагу и медленно шагнул вперёд.
- Только попробуй туда войти, - сказал кто-то, незнакомый Луиджи. - Только попробуй войти, и ты останешься лежать здесь же.
- Из-за какого-то дрикса? Отойди с дороги.
- Я сказал тебе - только попробуй.
Шпага качнулась, видел Луиджи. Качнулась тень от неё на стене. Другая тень, высокая, отшатнулась от неё, от злости повысила голос.
- Если тебе так угодно, изволь! Но ты ещё пожалеешь! Пожалеете и ты, и твой дрикс!
- Ты слышал, что я сказал.
- Как пожелаешь. - Тень развернулась, прозвучали тяжёлые шаги. - Скоро от Ноймаринена придёт приказ, и ты ничего не сможешь сделать. Мы придём при свете дня, ты нас не остановишь. Убиваешь ты хорошо, это я признаю. Но всех перебить ты не сможешь.
Ни Берто, ни Луиджи не произнесли вслух, что нужно повернуться и уйти. Хотя им надо было бежать оттуда, бежать и не оглядываться.

Луиджи не видел Вальдеса с тех пор, с той ночи и до самой его казни. Он устроил побег врагу Талига и Марикьяры, и он должен был за это ответить.
Никто и никогда не говорил вслух, ради чего он на это пошёл.
Кальдмеера не было. Его бы не пустили, и рана не дала бы ему прийти. Луиджи знал, что Кальдмеер брал всю вину на себя. Знал, что ни один дурак не собирался в это верить.
Берто, который тенью ходил за Альмейдой, предлагал позвать Кальдмееру врача.
- Его уже не выходят, - сказал Альмейда. - Мы не обязаны тратить на него силы.
Лицо Вальдеса было бледным, он шёл неровно и с трудом. Он выглядит хуже, чем Кальдмеер, подумал Луиджи. Как будто ранили именно его.
Он вернётся туда, откуда пришёл, понимал Луиджи, но он ничего никому не забудет.
Не ударила молния. Не треснуло дерево на горе. Паруса "Астэры" не стали алыми от крови. Луиджи долго смотрел на неё, смотрел и ждал, что случится.
Хотя ему надо было бежать оттуда, бежать и не оглядываться.

Луиджи больше не видел Вальдеса, не видел Берто Салину. Но он стал получать письма. Письма, в которых не было никакой нужды. Письма, которые не отпускали Луиджи, когда он надеялся, что больше не вспомнит о Хексберге.
Ноймаринен, писал Берто Салина Луиджи Джильди, чужому ему человеку. Ноймаринена разбил паралич, и облегчить его страдания никто не решился. Будь он простым офицером, у кого-нибудь поднялась бы рука. Но на герцога никто не смог посягнуть. У него жили только глаза, и всем стало легче, когда они закрылись.
Луиджи обменял бы свой титул на место простого матроса, лишь бы только этот матрос никогда не ходил в Хексберг.
Альмейда, писал Альберто Салина, и Луиджи знал, что он прочтёт дальше. Каждый дурак знал, что такое ранение в живот. Альмейда не носил ни доспехов, ни плаща, и он узнал, чем это заканчивается. Он лежал в горячке, это длилось не один день, и облегчить его страдания никто не решался.
Скончались родители Луиджи, скончалась его супруга, его наследники женились и завели детей. Луиджи всё так же продолжал получать письма. Он думал об отраве и знал заранее, что яд его не возьмёт. Кости Луиджи ломило от погоды, когда он взял в руки последнее письмо.
"Астэра", писал Альберто Салина, которому никто не давал его возраста. "Астэра" рассыпается, но никто не рискует к ней подойти. Я ничего не боюсь, писал Берто Салина, бывший адъютант Альмейды, я видел многое, но я все равно не могу до неё дотронуться.
Благодарю, думал Луиджи, благодарю, наконец-то я буду свободен. Его трясло, но он ни разу не оглянулся, когда всходил на корабль до Хексберга.

@темы: 16 тур

URL
Комментарии
2017-04-29 в 20:10 

Адмирал цур зее
Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Хорошо все-таки вышло)

2017-04-29 в 21:28 

Terkada
Нас море разделить не сможет // ни шёпот волн, ни грохот льдин // Одна судьба, и ясень тоже // один.
Адмирал цур зее, люблю ужасы)

URL
2017-04-30 в 00:10 

megaenjoy
Terkada, люблю ужасы)
А что больше: писать, читать или смотреть? :)

2017-04-30 в 00:45 

Terkada
Нас море разделить не сможет // ни шёпот волн, ни грохот льдин // Одна судьба, и ясень тоже // один.
megaenjoy, почему-то ужасы пишутся легче всего)) но это не отменяет остального, читать и смотреть тоже вполне можно)

URL
   

Terkada

главная